アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと海藻のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ツナ缶
1個
乾燥海藻ミックス
4グラム
小ネギ
2本
チューブニンニク
少々
ポン酢
大さじ1
無塩バター
3グラム
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    ツナ缶は軽く汁気をきる。

    乾燥海藻ミックス4グラムを水でもどし、水気を絞る。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  3. 3
    ザルで湯切りした熱々のパスタ・ツナ・無塩バター3グラム・ポン酢大さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。

    さらに海藻を加えて手早く混ぜ、塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調える。
  4. 4
    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする