材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ツナ缶
- 1個
- 乾燥海藻ミックス
- 4グラム
- 小ネギ
- 2本
- チューブニンニク
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- 無塩バター
- 3グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
ツナ缶は軽く汁気をきる。
乾燥海藻ミックス4グラムを水でもどし、水気を絞る。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
- 3
-
- ザルで湯切りした熱々のパスタ・ツナ・無塩バター3グラム・ポン酢大さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
さらに海藻を加えて手早く混ぜ、塩胡椒少々・粗挽きこしょう少々で調える。
-
- 4
-
- 小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません