材料(2~3人分)
- 卵 小
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 卵小ぶり4個・醤油小さじ1・みりん小さじ1を混ぜる。
ベーコンは1枚を半分の長さに切って4枚にする。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、卵液1/4ほどを流し入れる。
ベーコンを2枚並べて置き、卵を巻く。
-
- 3
-
- 2回目の卵液を流し入れる。
残りの2枚のベーコンを並べておき、卵を巻く。
-
- 4
-
- あとはベーコン無しで、残りの卵を入れて巻く。
荒熱がとれたら切り分けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません