材料(1人分)
- しらたき
- 100グラム
- ささみ
- 1本
- 小ネギ
- 1本
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- 炒り胡麻
- 少々
- チューブわさび
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
ささみは筋と薄皮を取り除き、塩少々を入れた熱湯で茹でる。荒熱がとれたら肉を解す。
しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 海苔の佃煮大さじ1・チューブわさび少々を混ぜる。
-
- 3
-
- しらたきをフライパンで乾煎りして水分をとばす。
炒り過ぎると縮んでしまうので注意^^
-
- 4
-
- しらたき・ささみ・手順2を混ぜ、小ネギ・炒り胡麻少々をふりかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません