材料(4人分)
- 青瓜
- 正味120グラム
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ3
- カニカマ
- 60グラム
- 炒り胡麻
- 大さじ1
- らっきょう酢
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 瓜は熟してないものを使って下さい^^
瓜は種を取り除き、皮付きのまま一口大の薄切り(このj状態で200グラム)。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- カニカマは手でほぐす。
乾燥カットワカメを水でもどし、水気を絞る。
-
- 3
-
- 青瓜・カニカマ・ワカメ・炒り胡麻大さじ1・らっきょう酢大さじ3・醤油少々(風味付けに小さじ1/2弱)を混ぜる。
ラップを押しつけて、冷蔵庫で冷やす。味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません