アプリで広告非表示を体験しよう

瓜の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青瓜
正味120グラム
乾燥カットワカメ
大さじ3
カニカマ
60グラム
炒り胡麻
大さじ1
らっきょう酢
大さじ3
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜は熟してないものを使って下さい^^

    瓜は種を取り除き、皮付きのまま一口大の薄切り(このj状態で200グラム)。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    カニカマは手でほぐす。

    乾燥カットワカメを水でもどし、水気を絞る。
  3. 3
    青瓜・カニカマ・ワカメ・炒り胡麻大さじ1・らっきょう酢大さじ3・醤油少々(風味付けに小さじ1/2弱)を混ぜる。

    ラップを押しつけて、冷蔵庫で冷やす。味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする