材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 卵
- 1個
- 豚バラ薄切り肉
- 50グラム
- キムチ
- 50グラム
- 小ネギ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
豚バラ薄切り肉を2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 素麺を半分の長さに折る。
熱湯で固めに茹で、冷水でしっかり滑りを洗い流す。
ザルでしっかり水気をきる。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、肉→キムチの順に入れて炒める。
卵1個を割りほぐす。
-
- 4
-
- 素麺を加えて手早く炒め合わせ全体に油をまわす。
素麺を端によせてから卵を流しいれて箸でかき混ぜる。
素麺と炒り卵を混ぜる。
素麺の上に直接生卵をかけないほうがいいです^^
-
- 5
-
- 塩胡椒少々・ゴマ油少々(風味付け)・小ネギを加え、手早く混ぜたら出来上がり♪