材料(2~3人分)
- ごぼう
- 130gほど
- 玉子
- 2個
- アボガド
- 小1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうを斜め薄切りにし鍋にたっぷりの水を入れて、玉子と共に火にかけます。
沸騰して10分くらいたったら玉子を取りだし、水に浸け、ごぼうは柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- ごぼうが茹で上がったらざるにあげ、ボウルに移します。
-
- 3
-
- 茹で玉子は大きめにカットし、アボガドは半分に切って種を取りだし、スプーンで実を取りだし2に入れます。
マヨネーズ、砂糖、塩と和えたら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を少し加えるとマイルドで美味しいと思います。
きっかけ
ごぼうとアボガドをたまたま一緒に買ってきて、なんか作りたかったのでこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません