材料(1~2人分)
- 生餃子(市販)
- 8個
- 大根
- 5cm
- 水
- 200cc
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- ネギ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし、水と中華スープの素を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら生餃子を入れ2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- ネギを斜め切りにし2に入れ1分ほど煮ます。
スープを味見して塩を加えます。
-
- 4
- 器に盛り付け、ごま油、一味唐辛子をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
市販の生餃子に付いている粉も一緒に入れるととろみが付き美味しいと思います。
きっかけ
あったかスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々スープです。