材料(1人分)
- カレーのルー
- お玉1杯
- しらたき
- 200グラム
- 卵黄 (全卵でも)
- 1個
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
カレーのルーはラップをかけ、レンジで温める。
しらたき200グラムは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- しらたきをフライパンで乾煎りする。
白色が濃くなり、音がパチパチという音に変わったらOK。炒り過ぎると、しらたきが小さくなってしまうのでホドホドで^^
-
- 3
-
- 熱々のしらたきに、熱々のカレーのルーをかける。
卵黄(全卵でも)をのせ、小ネギを散らしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません