材料(4人分)
- 小鯛 18センチほど
- 4尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- らっきょう酢
- 150cc
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、小骨を取り除いたもの(皮付き)を使用。
余分な水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 小鯛に塩胡椒少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
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- 3
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- 玉ねぎを薄切りにし、らっきょう酢150ccにつける。
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- 4
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- 熱したサラダ油で手順2を揚げる。
皮付きの小鯛は身から焼くと反り返りが少ないです^^
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- 5
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- 表面がカリッと揚がった小鯛の油を切り、熱々のうちに手順3に入れる。
玉ねぎを絡めるようにして冷蔵庫へ。
冷えたら出来上がり♪
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