材料(1人分)
- しらたき
- 200グラム
- カットトマト缶
- 150cc
- キュウリ
- 1センチ
- カニカマ
- 15グラム
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- ゴマ油
- ひとたらし
- チューブニンニク
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カットトマト缶150cc・チューブニンニク少々・ゴマ油ひとたらしを混ぜ、出汁つゆ3倍濃縮大さじ1.5ほどで調味する。
濃い目で調度です^^
-
- 2
-
- キュウリは薄切り。
しらたきは水で洗い、熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。しっかり水気を切ったら食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- しらたきに手順1をまわしかけ、ほぐしたカニカマ15グラム・キュウリ・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません