材料(2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 150グラム
- しらたき
- 200グラム
- 豚バラ薄切り肉
- 80グラム
- キャベツ 小
- 2枚
- 人参
- 1.5センチ
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は細切り。
人参は拍子切り。
キャベツは太めのせん切り。
焼きそば麺はラップをかけ、レンジで軽く温める。
しらたきは水で洗い熱湯でゆでる。湯切りし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、肉→しらたき→人参→キャベツの順に入れて炒める。
全体に油がまわったら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 温かい焼きそば麺を入れ、上から酒大さじ1・オイスターソース大さじ2・粗挽きこしょう少々をふりかける。
麺をほぐしながら炒め合わせ、薄ければ塩こしょう少々。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません