小鯛のカレーソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

小鯛
3尾
薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、小骨を取り除いたものを使用。

    ザルに並べて塩少々をふる。10分ほどしたらペーパーで水気をふき取る。

    塩は臭み取りと下味付けのためです^^
  2. 2
    薄力粉大さじ1・カレー粉小さじ1を混ぜ、小鯛にまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルをひき、小鯛を焼く。
    両面に焼き色をつけたら出来上がり♪

    身のほうから焼いたほうがいいです。皮から焼くと、大きく反り返ります^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする