材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 250グラム
- 小松菜
- 1袋
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1+大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- チューブニンニク
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2センチ幅に切る。
牛バラ薄切り肉・酒大さじ1・片栗粉小さじ2を混ぜる。
-
- 2
-
- オイスターソース大さじ1・醤油大さじ1/2・酒大さじ1・砂糖小さじ2・チューブニンニク少々を混ぜる。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1をひき、肉を焼く。
肉に軽く焼き色をつけたら、フライパンにでた油を軽く拭き取る。
-
- 4
-
- 小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- 全体に油がまわったら、手順2を加えて炒め合わせる。
小松菜がしんなりしてきたら、塩胡椒少々で調える。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません