アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
250グラム
小松菜
1袋
オイスターソース
大さじ1
大さじ1+大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ2
チューブニンニク
少々
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。

    牛バラ薄切り肉・酒大さじ1・片栗粉小さじ2を混ぜる。
  2. 2
    オイスターソース大さじ1・醤油大さじ1/2・酒大さじ1・砂糖小さじ2・チューブニンニク少々を混ぜる。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、肉を焼く。

    肉に軽く焼き色をつけたら、フライパンにでた油を軽く拭き取る。
  4. 4
    小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油がまわったら、手順2を加えて炒め合わせる。

    小松菜がしんなりしてきたら、塩胡椒少々で調える。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする