スイカのシャーベット♪ レシピ・作り方

スイカのシャーベット♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • スイカ 正味250グラム
  • 蜂蜜 大さじ1.5
  • 白ワイン 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの種を取り除く。
  2. 2 ミキサーでスイカを荒く撹拌。

    白ワイン小さじ2・レモン汁小さじ1・蜂蜜大さじ1.5を入れて混ぜる。

    スイカの甘さによって蜂蜜は加減。凍らせると味が薄くなるので少し甘めが調度^^
  3. 3 手順2を容器に入れて冷凍する。
  4. 4 半分凍ったら、スプーンで軽く掻き混ぜて、もう一度冷凍。

    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300019677
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る