スイカのシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ 正味250グラム
- 蜂蜜 大さじ1.5
- 白ワイン 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 スイカの種を取り除く。
-
2
ミキサーでスイカを荒く撹拌。
白ワイン小さじ2・レモン汁小さじ1・蜂蜜大さじ1.5を入れて混ぜる。
スイカの甘さによって蜂蜜は加減。凍らせると味が薄くなるので少し甘めが調度^^ - 3 手順2を容器に入れて冷凍する。
-
4
半分凍ったら、スプーンで軽く掻き混ぜて、もう一度冷凍。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません