アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鮎の塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

4尾
少々
魚焼き用クッキングシート
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎の滑りを水で洗い流し、口から割り箸を入れてエラを取り除く。

    内臓はそのまま ^^
  2. 2
    鮎の水気をしっかり拭き取り、塩少々をふりかける。
  3. 3
    フライパンにクッキングシート(耐火性)をひき、鮎を並べる。

    弱火にかけてじっくり焼く。
  4. 4
    両面に焼き色をつけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/12 15:30
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
つくレポとても嬉しいです!^^うちは最近は小鯛で、塩焼き→煮付け→フライでやっと終ったところ。今日は久々に肉を食べたいです。魚は面倒ですが美味しいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする