アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

もやし
1袋
人参
1/2本
竹輪
2本
炒り胡麻
少々
らっきょう酢
大さじ4
醤油
小さじ1
ゴマ油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分の小口切り。

    人参はスライサーで細切り。
  2. 2
    もやし→人参の順に皿に入れ、ラップをかける。

    レンジ600Wで3分加熱し、ザルで水気を切る。荒熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3
    もやし・人参・竹輪・炒り胡麻少々・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1・ゴマ油ひとたらし(風味つけ程度)を混ぜる。

    ラップを押し付けて冷蔵庫で冷やす。味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする