材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 竹輪
- 2本
- 炒り胡麻
- 少々
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分の小口切り。
人参はスライサーで細切り。
-
- 2
-
- もやし→人参の順に皿に入れ、ラップをかける。
レンジ600Wで3分加熱し、ザルで水気を切る。荒熱がとれたら水気を絞る。
-
- 3
-
- もやし・人参・竹輪・炒り胡麻少々・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1・ゴマ油ひとたらし(風味つけ程度)を混ぜる。
ラップを押し付けて冷蔵庫で冷やす。味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません