材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 納豆
- 1/2パック
- 小ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 冷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
納豆1/2パックは包丁で叩いて荒くきざむ。使うのは写真の半量です。付属のタレは使いません。
-
- 2
-
- 素麺を熱湯で茹で、水で洗って滑りをとる。
-
- 3
-
- 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・冷水大さじ2・納豆を軽く混ぜ、おろし生姜・小ネギ・炒り胡麻少々を入れる。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
素麺が伸びないうちに、急いで納豆ダレをつけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません