アプリで広告非表示を体験しよう

タコの磯部天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

茹でタコ
200グラム
天ぷら粉
大さじ3
青海苔
大さじ1
冷水
大さじ2.5
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは一口大のぶつ切り。
  2. 2
    天ぷら粉大さじ3・青海苔大さじ1・冷水大さじ2.5を混ぜ、タコに絡める。
  3. 3
    熱したサラダ油でタコを揚げる。
  4. 4
    表面がカラッと揚がったら、取り出して軽く油を切る。
  5. 5
    熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする