アプリで広告非表示を体験しよう

アカエイとゴボウの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

アカエイ
500グラム
ゴボウ
正味120グラム
人参 小
1本
生姜
1かけ
麺つゆ2倍濃縮
200cc
100cc
砂糖
大さじ2.5
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アカエイは酒少々を入れた熱湯で茹で、水で汚れを流す。

    人参は薄い乱切り。

    生姜はスライス。

    ゴボウは斜め切りにし、酢少々を入れた水にさらす。
  2. 2
    麺つゆ2倍濃縮200cc・水100cc・砂糖大さじ2.5を軽く沸かす。

    エイ・ゴボウ・人参・生姜を入れて煮る。

    アクが出たら取り除く。エイに煮汁の色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ごぼう生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする