じゃがいもたっぷり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
安くて簡単‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
3本
じゃがいも
1個
人参
1/5本
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
醤油
大1
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1㎝~2㎝幅にスライスして水にさらした後水気を切る。

    ソーセージは1㎝の斜め切りにする。

    他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしきじゃがいもを並べて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。

    うっすら焦げ目がついたら人参、ソーセージ、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりして火が通れば鶏ガラスープの素(顆粒)と醤油を入れて手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

ストックしてるお野菜で簡単に。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/16 18:08
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする