アプリで広告非表示を体験しよう

山東菜と油揚げの煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

山東菜
正味200グラム
油揚げ
2枚
生姜
1かけ
300cc
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
和風だし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜は2センチ幅に切る。
    生姜は千切り。
    油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切り。

    山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です^^
  2. 2
    水300cc・和風だし顆粒小さじ1・砂糖小さじ2・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を軽く沸かす。

    山東菜・生姜・油揚げを入れ、蓋を2/3ほどのせて煮る。
  3. 3
    山東菜がしんなりしたら一旦冷ます。味が浸み込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする