材料(3人分)
- 山東菜
- 正味200グラム
- 油揚げ
- 2枚
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 山東菜は2センチ幅に切る。
生姜は千切り。
油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切り。
山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です^^
-
- 2
-
- 水300cc・和風だし顆粒小さじ1・砂糖小さじ2・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を軽く沸かす。
山東菜・生姜・油揚げを入れ、蓋を2/3ほどのせて煮る。
-
- 3
-
- 山東菜がしんなりしたら一旦冷ます。味が浸み込んだら出来上がり♪
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