作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎる。
キュウリはスライサーで細切り。
ミニトマトは1/2か1/4の大きさに切る。
ツナ缶は汁気を切る。
-
- 2
-
- ツナ・マヨネーズ大さじ2をよく混ぜる。
ツナの繊維がほぐれるまで混ぜると口当たりが滑らかで美味しいです。
-
- 3
-
- 麺つゆ2倍濃縮150cc・冷水150ccを混ぜる。
-
- 4
-
- 素麺を熱湯で茹でる。
冷水で洗って滑りをとり、ザルでしっかり水気を切る。
素麺はゆっくりしてると伸びるので、以降の手順は手早く。
-
- 5
-
- 素麺にレタス・キュウリ・ミニトマト・ツナマヨをのせ、手順3を淵から注いだら出来上がり♪