材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- 90グラム
- 卵
- 6個
- 牛乳
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター(マーガリン)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを手で握り潰す。
-
- 2
-
- はんぺん・卵6個・牛乳大さじ3・粉チーズ大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- バター(マーガリン)少々をひき、1/4の卵液を流しいれる。
箸で大きく掻き混ぜて、半熟に固まった卵を端によせて形を整えたら出来上がり♪
-
- 4
-
- はんぺん自体に塩味があります。マーガリンや有塩バターの時も、塩気を考慮して味付けして下さい。
ガーリックマーガリンを使ったら美味しかったです。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません