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小鯛とアサリのキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

小鯛
4尾
アサリ
280グラム
キャベツ
300グラム
ニンニク
1~2かけ
白ワイン
大さじ3
コンソメ顆粒
大さじ1/2
粗挽きこしょう
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、ピンセットで小骨を取り除いたものを使用。

    普通の切り身でかまいません。
  2. 2
    鯛の水気を拭き取り、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    キャベツはザク切り。

    ニンニクはみじん切り。

    アサリは殻をこすり合わせて水で洗う。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・アサリを軽く炒める。
  5. 5
    キャベツ・コンソメ顆粒大さじ1/2・白ワイン大さじ3を加え、全体に軽く混ぜる。
  6. 6
    小鯛をのせ、蓋をして蒸し煮にする。
  7. 7
    アサリの口が開き、小鯛に火が通ったら火を止める。
  8. 8
    煮汁ごと皿に盛り付け、粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ

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