アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小松菜のグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

マカロニグラタンクイックアップ
1箱
油揚げ 長方形
2枚
小松菜
1/4袋
玉ねぎ
1/2個
牛乳
2カップ
2カップ
とろけるチーズ
適量
乾燥パセリ
少々
無塩バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハウスのマカロニグラタンクイックアップを使用しています。^^

    ホワイトソース粉末とマカロニが入っています。
  2. 2
    油揚げは熱湯にさっとくぐらせ、1センチ角に切る。

    玉ねぎは薄切り。
    小松菜は茎を1センチ幅、葉を荒くきざむ。

    マカロニは熱湯で固めに茹でる。
  3. 3
    無塩バター10グラムをひき、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、油揚げ・小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    ホワイトソース粉末→水2カップ→牛乳2カップの順に入れて混ぜる。

    マカロニを加え、とろみがつくまで混ぜながら軽く煮る。
  5. 5
    耐熱容器に手順4を流し入れ、とろけるチーズをのせる。
  6. 6
    トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、乾燥パセリ少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする