材料(4~5人分)
- マカロニグラタンクイックアップ
- 1箱
- 油揚げ 長方形
- 2枚
- 小松菜
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- とろけるチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
- 無塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ハウスのマカロニグラタンクイックアップを使用しています。^^
ホワイトソース粉末とマカロニが入っています。
-
- 2
-
- 油揚げは熱湯にさっとくぐらせ、1センチ角に切る。
玉ねぎは薄切り。
小松菜は茎を1センチ幅、葉を荒くきざむ。
マカロニは熱湯で固めに茹でる。
-
- 3
-
- 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、油揚げ・小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- ホワイトソース粉末→水2カップ→牛乳2カップの順に入れて混ぜる。
マカロニを加え、とろみがつくまで混ぜながら軽く煮る。
-
- 5
-
- 耐熱容器に手順4を流し入れ、とろけるチーズをのせる。
-
- 6
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、乾燥パセリ少々をふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません