材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 大根
- 正味180グラム
- ナメコ
- 100グラム
- 小ネギ
- 2本
- 味付け海苔
- 2枚
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ2+少々
- 無塩バター
- 5グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
大根は摩り下ろし、汁気を切る。
ナメコは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。
-
- 2
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタ200グラムを茹でる。
-
- 3
-
- ザルで湯切りした熱々のパスタ・無塩バター5グラム・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
味をみて塩こしょう少々で調える(この後味付けがないのでしっかりめに)。
-
- 4
-
- パスタが温かいうちに皿に盛り、ナメコ・大根おろしをのせる。大根おろしに出汁醤油3倍濃縮少々をかける。
刻んだ味付け海苔・小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません