ナメコおろしのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
大根
正味180グラム
ナメコ
100グラム
小ネギ
2本
味付け海苔
2枚
出汁醤油3倍濃縮
大さじ2+少々
無塩バター
5グラム
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    大根は摩り下ろし、汁気を切る。

    ナメコは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2
    多めの塩を入れた熱湯でパスタ200グラムを茹でる。
  3. 3
    ザルで湯切りした熱々のパスタ・無塩バター5グラム・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。

    味をみて塩こしょう少々で調える(この後味付けがないのでしっかりめに)。
  4. 4
    パスタが温かいうちに皿に盛り、ナメコ・大根おろしをのせる。大根おろしに出汁醤油3倍濃縮少々をかける。

    刻んだ味付け海苔・小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする