アイスクリームのコーヒー寒天添え♪ レシピ・作り方

アイスクリームのコーヒー寒天添え♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • スーパーカップ バニラ味 400ml
  • アイスコーヒー低糖 2カップ
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 アイスコーヒーは、低糖かブラックがおススメです。

    アイスはスーパーカップバニラ味を2カップを使用。
  2. 2 アイスコーヒー2カップ・粉寒天2グラムを混ぜ、弱めの火にかける。
    沸いたところから2分ほど、混ぜながらしっかり溶かす。
  3. 3 容器に手順2を流しいれる。

    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら角切りにする。
  5. 5 バニラアイスにコーヒーゼリーを添えたら出来上がり♪

    アイスの甘みがコーヒーの苦味でサッパリして美味しい^^

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300019206
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー寒天
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る