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梅の醤油漬け レシピ・作り方

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欒丸
しそ梅干しとは
違った味わい
みんながつくった数 1

材料(出来るだけ人分)

500㌘
醤油
浸かる位
切り昆布
10㎝角
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作り方

  1. 1
    梅は洗い水に浸ける
    梅干しと同じです
  2. 2
    ヘタを取りかわかす
  3. 3
    瓶に乾いた梅と醤油切り昆布を入れて漬け込む

おいしくなるコツ

手順は梅干しと同じです 干さないで冷蔵庫で保存 1.2ヶ月でたべれます

きっかけ

梅干しをした残りを漬けてみました

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
梅干したまり漬け

このレシピを作ったユーザ

欒丸 義父の糖尿食!お弁当!たいへんです しかし楽しみながらをもっとうに大好きな調理家電、調理器具を 使いこなすよう日々研究してます。

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