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ドライベジタブルヌードル☆乾燥なす麺でミートスパ風 レシピ・作り方

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食品乾燥機で乾燥なす麺を作ってみました!噛みごたえのあるなすの麺にミートソースがからみます!こんなミートなすもありかな!

材料(2人分)

なす
3個
ひき肉(合挽き)
250g
玉ねぎ
1個
ホールトマト缶
1個
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
50cc
ウスターソース
大さじ3
一つまみ
コショウ
一つまみ
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
パセリ(乾燥)
一つまみ
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作り方

  1. 1
    なすを用意します。
  2. 2
    軽く水洗いして麵状にカットします。
  3. 3
    細長くカットしたなす麺をトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  4. 4
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
  5. 5
    乾燥させたなす麺を用意します。
  6. 6
    フライパンに水を入れ火をつけます。
  7. 7
    乾燥なす麺を入れて3分ほど茹で上げます。
  8. 8
    湯切りしておきます。
  9. 9
    フライパンにオリーブオイルを引き温めます。
  10. 10
    ひき肉に塩コショウを振りかけ炒めます。
  11. 11
    玉ねぎを加え透き通るまで炒めます。
  12. 12
    ホールトマトを加え混ぜ合わせます。
  13. 13
    コンソメキューブを入れ混ぜ合わせます。
  14. 14
    ケチャップ・ウスターソース・塩・コショウを加え味を調えます。
  15. 15
    さらに2-3分煮込んで出来上がり!
  16. 16
    お皿に湯切りしたなす麺を盛り付け、ミートソースをかけます。さらに粉チーズ・パセリを振りかけ、美味しくお召し上がり下さい!
  17. 17
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  18. 18
    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
  19. 19
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おいしくなるコツ

生のなす麺だと数分煮込めばすぐ柔らかくなってしまいますが、乾燥させたなす麺は歯ごたえ良く麺としてお召し上がりいただけます!さらに乾燥させると縮んで生の倍以上の量の野菜をお召し上がりいただけます!いろいろな麺料理にアレンジできて面白いですよ!

きっかけ

細長く麺状にカットした乾燥なす麺は3分ほど茹でれば、すぐそのままお召し上がりいただけます!乾燥なす麺は型崩れしにくくシャキシャキとした歯ごたえで食べやすく、ミートソースに絡んで絶妙の味わいです!こんなミートなすも面白いですよ!お試し下さい!

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
ミートソースマーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のイタリア料理なすの味噌炒めなす全般
関連キーワード
食品乾燥機 ミートソース ミートなす 茄子
料理名
ドライベジタブル麺☆乾燥なす麺でミートスパ風

このレシピを作ったユーザ

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