材料(4人分)
- 冷凍水餃子
- 12個
- キャベツ
- 250グラム
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ 小ぶり
- 1個
- 厚切りベーコン
- 100グラム
- 水
- 5カップ
- カレーのルー 2かけ
- 2.5人分
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍水餃子は凍ったまま使用。
-
- 2
-
- キャベツ・人参・玉ねぎ・厚切りベーコンは小さく切る。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、厚切りベーコン→玉ねぎ→キャベツ・人参の順に入れて炒める。
-
- 4
-
- 水5カップを加えて煮る。
-
- 5
-
- ひと煮立ちしたら、包丁で刻んだカレーのルー2かけ(2.5人分)・コンソメ顆粒大さじ1を加えて軽く煮る。
-
- 6
-
- ルーが溶けたら凍った水餃子を入れ、蓋をのせて7分ほど煮る。
水餃子が柔らかくなったら、塩こしょう少々でスープを調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません