材料(4人分)
- ヤーコン
- 正味200グラム
- 生わかめ
- 100グラム
- 炒りゴマ
- 小さじ2
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとった後、水気を絞り、ザク切り。
ヤーコンはスライサーで細切りにし、酢少々を入れた水に軽くさらす。
-
- 2
-
- ヤーコンを熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
-
- 3
-
- ヤーコン・ワカメ・炒りゴマ小さじ2・らっきょう酢大さじ4を混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません