アプリで広告非表示を体験しよう

ヤーコンのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ヤーコン
正味200グラム
人参
1/2本
鷹の爪
少々
炒りゴマ
大さじ1
出汁醤油3倍濃縮
大さじ3
砂糖
大さじ1弱
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細切り。
    鷹の爪は小口切り。

    ヤーコンはスライサーで細切り。水に軽くさらした後、しっかり水気を切る。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ヤーコン・人参→鷹の爪の順に入れて軽く炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、砂糖大さじ1弱・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を加えて炒め煮。

    汁気がなくなってきたら炒りゴマ大さじ1を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/20 09:57
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
つくレポとても嬉しいです!^^毎日ダラダラと気づけば月末に…今晩こそはレシピ投稿したいと思います。徹夜の覚悟です。頑張ってお互い楽しい年末年始にしましょうね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする