材料(3人分)
- ヤーコン
- 正味200グラム
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪
- 少々
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1弱
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参はスライサーで細切り。
鷹の爪は小口切り。
ヤーコンはスライサーで細切り。水に軽くさらした後、しっかり水気を切る。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ヤーコン・人参→鷹の爪の順に入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、砂糖大さじ1弱・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を加えて炒め煮。
汁気がなくなってきたら炒りゴマ大さじ1を加えて出来上がり♪