アプリで広告非表示を体験しよう

タコのおでん煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

茹でタコ
250グラム
大根 小ぶり
1本
板蒟蒻 1枚
250グラム
絹厚揚げ
2枚
5カップ+適宜
おでんの素
1袋
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅に切り、真ん中に十字に切れ目を入れる。
    ラップをかけ、レンジ600Wで5~6分加熱し、ザルで水気を切る。
  2. 2
    絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
    板蒟蒻は塩少々で揉み、食べやすい大きさに切る。熱湯で茹でた後、フォークで穴をたくさんあける。
    茹でタコは大きめのぶつ切り。
  3. 3
    具材・水5カップ・おでんの素1袋を鍋に入れて火にかける。

    タコを小さく切りたい時は、焼き鳥みたいに串刺しにするといいです。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら水を足し、2時間以上煮たら出来上がり♪

    時間があれば一旦冷まし、食べる直前に温めると味が浸み込んで美味しいです。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする