アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの甘味が美味しい♪にんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
にんじんの甘味が感じられる、素朴な一品です。

材料(2~3人分)

にんじん
1本
豆腐
1/2丁
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを半月切りにし、茹でます。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーでよく水切りし、レンジで2分レンジで加熱して、裏ごしします。
    フードプロセッサーでもOKです。
  3. 3
    裏ごしした豆腐に塩、砂糖、すりごま、にんじんを入れ、和えて完成です。

きっかけ

にんじんの切れ端が沢山残っていたので。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
白和え人参サラダにんじん豆腐サラダ
関連キーワード
和食 簡単 副菜 和風サラダ
料理名
にんじんの甘味が美味しい♪にんじんの白和え

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする