材料(3人分)
- カブ 2個
- 正味150グラム
- カブの葉
- 60グラム
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2+少々
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
- レモン汁
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は1センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹で、水気を絞る。
カブは薄い銀杏切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- カブ・カブの葉・オリーブオイル小さじ1.5・レモン汁小さじ1・粗挽き胡椒少々・塩昆布ひとつまみを混ぜる。
しばらく放置して昆布が柔らかくなったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません