アプリで広告非表示を体験しよう

カブの塩昆布サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

カブ 2個
正味150グラム
カブの葉
60グラム
塩昆布
ひとつまみ
小さじ1/2+少々
オリーブオイル
小さじ1.5
レモン汁
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は1センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹で、水気を絞る。

    カブは薄い銀杏切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    カブ・カブの葉・オリーブオイル小さじ1.5・レモン汁小さじ1・粗挽き胡椒少々・塩昆布ひとつまみを混ぜる。

    しばらく放置して昆布が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする