材料(3人分)
- セロリの茎 1本文
- 正味120グラム
- セロリの葉 1本分
- 40グラム
- 人参
- 2センチ
- 炒りゴマ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉はざく切り。
セロリの茎は筋をとり、薄切り。
人参は拍子切り。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、セロリの茎・葉・人参を入れて軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 砂糖大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1を加えて炒め煮する。
汁気がなくなったら炒りゴマ少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません