セロリのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

セロリの茎 1本文
正味120グラム
セロリの葉 1本分
40グラム
人参
2センチ
炒りゴマ
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざく切り。
    セロリの茎は筋をとり、薄切り。
    人参は拍子切り。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、セロリの茎・葉・人参を入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    砂糖大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1を加えて炒め煮する。

    汁気がなくなったら炒りゴマ少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
セロリにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする