小メバルの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

メバル 小
8尾
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    メバルは、エラと内臓をとり水で洗う。
    キッチンペーパーで、お腹の中まで水気を拭き取る。

    気持ちの余裕があれば、ヒレの棘の先を切り取るといいです。
  2. 2
    塩こしょう少々(しっかりめ)をふり、片栗粉を薄くまぶす。

    片栗粉はお腹の中までまぶす。
  3. 3
    熱したサラダ油で魚を揚げる。
    中火くらいで、両面が薄いキツネ色になるまでじっくりと揚げる。
  4. 4
    軽く油をきる。
  5. 5
    熱々のうちに、レモン汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
メバル

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする