チンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
チンゲン菜でもう一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、にんにくは輪切り、人参は薄切り、チンゲン菜は4等分にし、根元の部分を千切りにします。
  2. 2 生姜とにんにくをサラダ油でいため、チンゲン菜と人参、干しエビを加え、さらに炒め、塩コショウをします。
    ★のオイスターソース、片栗粉、調理酒、水を混ぜ、フライパンに入れます。
  3. 3 とろみがついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にチンゲン菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

先に食材を切り、たれも合わせておいて、一気に作ること。

  • レシピID:1300018389
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理にんじんチンゲン菜簡単夕食
関連キーワード
中華 簡単 夕飯 もう一品
料理名
チンゲン菜の炒め物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る