材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 水煮大豆
- 100グラム
- 九条ネギ
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 無塩バター
- 15グラム
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは5ミリ角に切る。
九条ネギは小口切り。
-
- 2
-
- ベーコン・水煮大豆・九条ネギ・卵4個・牛乳大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
水煮大豆とベーコンの塩気がるので、塩こしょうは控えめ。
-
- 3
-
- 無塩バター15グラムをひき、手順2を流しいれる。
淵が固まってきたら、箸で大きく掻き混ぜる。
表面を平らにならし蓋をして蒸し焼き。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返して、片面にも焼き色をつける。
-
- 5
-
- お好みでケチャップをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません