材料(5人分)
- 猪肉
- 500グラム
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは摩り下ろす。
猪肉は3ミリ幅くらいのスライス。凍った状態が切りやすいです。
-
- 2
-
- 猪肉・オリーブオイル大さじ3・ニンニク・乾燥バジル少々・塩小さじ1/2弱・粗挽き胡椒少々をよく混ぜる。
ラップを上に押し付け2~3時間放置。
-
- 3
-
- 油をひかず、フライパンで肉を焼いたら出来上がり♪
味加減は調度でしたが、もし足りなければ塩で調節して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません