猪肉のバジル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

猪肉
500グラム
オリーブオイル
大さじ3
乾燥バジル
少々
ニンニク
1かけ
小さじ1/2弱
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは摩り下ろす。
    猪肉は3ミリ幅くらいのスライス。凍った状態が切りやすいです。
  2. 2
    猪肉・オリーブオイル大さじ3・ニンニク・乾燥バジル少々・塩小さじ1/2弱・粗挽き胡椒少々をよく混ぜる。

    ラップを上に押し付け2~3時間放置。
  3. 3
    油をひかず、フライパンで肉を焼いたら出来上がり♪

    味加減は調度でしたが、もし足りなければ塩で調節して下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする