アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ散らし寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちらし寿司の素(すし太郎)
3合分
炊きたてのご飯
3合
レタス
3枚
水菜
1束
玉ねぎ
1/2個
サラダエビ(塩茹でエビ)
100グラム
卵 大きめ
2個
みりん
小さじ1
和風だし顆粒
少々
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ幅に切る。
    レタスは短めの細切り。
    玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。

    ちらし寿司の素は、すし太郎使用。刻み海苔・炒りゴマつき。
  2. 2
    炊き立てのご飯3合・ちらし寿司の素3合分を、寿司桶で合わせ、きるように混ぜる。
  3. 3
    卵2個(大きめ)・みりん小さじ1・和風だし顆粒少々を混ぜる。
  4. 4
    サラダ油少々をひき、手順3を薄く流し入れて焼く。

    荒熱の取れた薄焼き卵を細切りにし、錦糸卵を作る。
  5. 5
    寿司飯に、玉ねぎ・水菜・レタス・エビ・卵を飾る。
    マヨネーズをまわけかけ、付属の炒りゴマ・刻み海苔をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司レタス玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 13:41
参考にしましたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
つくレポとても嬉しいです!^^昨日は筍カレー、今日は筍煮物、明日は筍天ぷら。コロナコロナで気がめいってきたので、次の休みは筍以外の美味しいもの食べよう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする