材料(4人分)
- ちらし寿司の素(すし太郎)
- 3合分
- 炊きたてのご飯
- 3合
- レタス
- 3枚
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダエビ(塩茹でエビ)
- 100グラム
- 卵 大きめ
- 2個
- みりん
- 小さじ1
- 和風だし顆粒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 水菜は2センチ幅に切る。
レタスは短めの細切り。
玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
ちらし寿司の素は、すし太郎使用。刻み海苔・炒りゴマつき。
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- 2
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- 炊き立てのご飯3合・ちらし寿司の素3合分を、寿司桶で合わせ、きるように混ぜる。
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- 3
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- 卵2個(大きめ)・みりん小さじ1・和風だし顆粒少々を混ぜる。
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- 4
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- サラダ油少々をひき、手順3を薄く流し入れて焼く。
荒熱の取れた薄焼き卵を細切りにし、錦糸卵を作る。
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- 5
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- 寿司飯に、玉ねぎ・水菜・レタス・エビ・卵を飾る。
マヨネーズをまわけかけ、付属の炒りゴマ・刻み海苔をかけたら出来上がり♪