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サンマの蒲焼き レシピ・作り方

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syori74
母がよく作ってくれたお袋の味です!

材料(1~2人分)

サンマ
1匹
片栗粉
小さじ1
揚げ油
大さじ1
30cc
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サンマのの内蔵を取り出して3等分にします。
    水で洗い手で開きほねを取り除きます。
  2. 2
    片栗粉をまぶしい、少量の油で揚げ焼きします。
  3. 3
    からっと揚がったら、いったんお皿にあげます。
    フライパンの油を拭き取り、水、しょうゆ、みりん、砂糖を煮たたせ、サンマを戻します。
    タレが絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

サンマをおろすとき、腹骨もとった方がいいです! 出来上がったタレをご飯にかけて食べても美味しいです。

きっかけ

冷凍のサンマが安かったので。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり100円以下の節約料理さんま簡単夕食
関連キーワード
蒲焼き 簡単 おつまみ お酒によくあう
料理名
サンマの蒲焼き

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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