材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 長ネギ 大きめ
- 1本
- サバ缶 1個
- 160グラム
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。
サバ缶は醤油味を汁ごと使用。身を軽くほぐす。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分弱温める。
-
- 3
-
- サラダ油小さじ2をひき、長ネギを軽く炒める。
-
- 4
-
- 温かい麺を加え、酒大さじ1をふりかける。
麺をほぐしながら、全体に炒め合わせる。
-
- 5
-
- 汁ごとのサバ缶・鶏がら顆粒小さじ1・牡蠣醤油小さじ1を加えて炒め合わせる。
味をみて塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪