材料(1~2人分)
- エリンギ
- 小2本
- ベーコン
- 2枚
- 爪楊枝
- 4本
- 水
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは半分に切ります。
(ハーフベーコンの場合4枚用意して下さい。)
エリンギを縦半分に切り、ベーコンで巻き、一つずつ爪楊枝で巻き終わりをとめます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し焼きます。
途中、水をふりかけ蓋をしてください。
エリンギに火が通ったら完成です。
黒こしょうをかけお召し上がりください。
おいしくなるコツ
水を入れ、蓋をし、エリンギに火が通るようにしてください。
きっかけ
ベーコンが2枚だけ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギは歯応えもよく、ホントに美味しい♪