アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
きのことベーコンはよく合いますね。
エリンギは歯応えもよく、ホントに美味しい♪

材料(1~2人分)

エリンギ
小2本
ベーコン
2枚
爪楊枝
4本
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは半分に切ります。
    (ハーフベーコンの場合4枚用意して下さい。)
    エリンギを縦半分に切り、ベーコンで巻き、一つずつ爪楊枝で巻き終わりをとめます。
  2. 2
    フライパンを熱し焼きます。
    途中、水をふりかけ蓋をしてください。
    エリンギに火が通ったら完成です。
    黒こしょうをかけお召し上がりください。

おいしくなるコツ

水を入れ、蓋をし、エリンギに火が通るようにしてください。

きっかけ

ベーコンが2枚だけ余っていたので。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のきのこ
関連キーワード
きのこ 簡単 ベーコン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする