材料(1~2人分)
- 大根
- 200g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- だししょうゆ
- 大さじ2
- 調理酒
- 大さじ1
- 大根の葉(なければ青ネギ)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮ごとおろします。
大根の葉は小口切りにし電子レンジで1分ほど過熱します。
大根の葉と言っても写真にあるようなほんのちょっとの葉です。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそい切りにし、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 大根おろし、調理酒を鍋に入れ、沸騰させます。
そこへ鶏むね肉を1枚ずつ入れて火を通します。
-
- 4
-
- だししょうゆを入れ、軽く混ぜ、むね肉に火を通します。
お皿に盛り付け、大根の葉をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
鳥むね肉に片栗粉をまぶすことで、つるっとなり、とろみも付きます。
きっかけ
大根を1本買ってきたのでいろいろ作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません