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大根の揚げ団子 レシピ・作り方

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syori74
中国の春節料理です。
冷めても美味しい♪
ミートボールのようにたれを絡めても美味しいですよ‼
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根
180g
にんじん
20g
小麦粉
大さじ1
五香粉
小さじ1(あれば)
鶏ガラスープの素
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
揚げ油
少量
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんを千切りにします。
    (千切りになるピーラーを使っています。)
  2. 2
    大根とにんじんを茹でます。
  3. 3
    冷めたら、水気を軽く絞り切り、細かくします。
  4. 4
    ボールに大根、にんじん、小麦粉、五香粉、鶏ガラスープの素、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。
  5. 5
    小さく丸めていきます。
    手によくつきますので手に水をつけて丸めると丸めやすいです。
  6. 6
    油できつね色になるまで揚げ出来上がりです。
  7. 7
    因みにこちらが五香粉です。
    名前の通り5種類の香辛料を混ぜたもので中国物産館等で売っています。

おいしくなるコツ

馴染みのない料理なので、レシピをよくみて作ってみて下さい‼

きっかけ

もうすぐ春節なので作ってみました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理春のおもてなし料理その他のおせち料理大根にんじん
関連キーワード
中華 春節 季節の料理 精進料理

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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