アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と竹輪のかき玉味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

春菊
80グラム
竹輪
2本
2個
4カップ
味噌
大さじ2強
和風だし顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は1枚ずつわけ、大きいものは半分に切る。
    竹輪は縦半分の小口切り。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2
    水4カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、味噌大さじ2強を溶かしいれる。
  3. 3
    沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
  4. 4
    春菊・竹輪を加えて軽く温めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする