牡蠣とニラのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ニラ
1袋
殻つき牡蠣
12個
片栗粉
適量
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
チューブニンニク
少々
粗挽きこしょう
少々
塩こしょう
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2
    牡蠣はさっと水で洗う。

    ニラは固い根元を切り落とし、2センチ幅に切る。

    オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・砂糖小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
  3. 3
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    ゴマ油をひき、牡蠣を焼く。両面に軽く焼き色がついたら、一旦取り出す。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、ゴマ油少々をひき、ニラを軽く炒める。
  6. 6
    フライパンに牡蠣をもどし入れ、オイスターだれを入れて炒め合わせる。
    粗挽きこしょう少々をふり、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣にら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする