材料(1人分)
- 殻つき牡蠣
- 4個
- 大根
- 1.5センチ
- 小ネギ
- 1/2本
- ポン酢
- 適量
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで60秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
-
- 2
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- 大根は摩り下ろして汁気をきる。
小ネギは小口切り。
牡蠣はさっと水で洗い、酒少々を入れた熱湯でさっと茹でる。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
-
- 牡蠣に大根おろし・ネギをのせ、ポン酢をかけたら出来上がり♪
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