アプリで広告非表示を体験しよう

茹で牡蠣のおろしポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

殻つき牡蠣
4個
大根
1.5センチ
小ネギ
1/2本
ポン酢
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで60秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2
    大根は摩り下ろして汁気をきる。

    小ネギは小口切り。

    牡蠣はさっと水で洗い、酒少々を入れた熱湯でさっと茹でる。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    牡蠣に大根おろし・ネギをのせ、ポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする