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牡蠣の豆乳シチュー♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

シチューのルー
4皿用
殻付牡蠣
16個
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
3カップ
豆乳
1カップ
無塩バター
15グラム
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作り方

  1. 1
    剥き身が4~5センチのものを使用。

    牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。

    身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。
  2. 2
    小松菜は2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
    人参は小さく切る。
    玉ねぎは薄切り。

    牡蠣はザルで汁気をきる(殻などがついていたら軽く水で流す)。
  3. 3
    無塩バター15グラムをひき、玉ねぎ→人参の順に入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、水3カップを加えて煮る。
    ひと煮立ちしたら火を消し、ルーを割りいれ溶けるまで待つ。
  5. 5
    ルーが溶けたら弱火にかけ、豆乳1カップを加え、混ぜながら軽く煮る。
  6. 6
    とろみがでてきたら、牡蠣・小松菜を加えて軽く温める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣小松菜玉ねぎ

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